Aspirasi Mahasiswa

Android memang sudah menjamur di Zaman modern ini, karena tanpa Android kalian pasti kesepian hehehe kaya ditinggal pacar aja. Tetapi memang benar bukan? kenyataan nya seperti itu tanpa Android Anda pasti galau tingkat dewa hahaha.

Terkadang Android juga bisa mengalami kerusakan dan membuat Anda kepanikan karena Hp kesayangan nya mengalami sakit kronis tingkat berat hehe.. oke jika kalian yang mempunyai Android yang penyakit nya aneh aneh kaya ini itu tenang tidak usah khawatir karena Android Anda berada dalam zona aman jika Anda membaca artikel ini. Karena apa?, Ya karena gw bakal ngasih tau Tips nya lah nih biar kalian jangan galau.

Gw kasih tips Android yang Bootloop aja yak karena gw tau nya gituan doang 😀

Ini dia Tips Mengatasi Android Bootloop atau mentok sampe logo doang.

sebenernya ada 3 macam Android Bootloop, pasti belum tahu kan? tau nya make doang sih ah payah..

Pertama, Android Light Bootloop

Biasanya karena pengguna ponsel Android,tablet pada saat pemakain normal,Install Aplikasi, main game, dsb, tapi tiba-tiba Android, Tablet anda Reboot atau Restart otomatis, namun saat dihidupkan lagi hanya sampai logo saja dan berhenti disitu.

Kedua,Android Medium Bootloop

Biasa mucul akibat pengguna mengutak-atik Android dan masuk ke System Recovery, yang biasa digunakan untuk membuka system (rooting). Ini termasuk kategori kerusakan menengah.

Ketiga, Android Hard Bootloop

Android hard bootloop terjadi karena kita mengedit sricpt dalam Android . Contohnya, Meng-upgrade OS, biasanya jika kita bermaksud mengedit sricptnya kita harus rooting Android kita supaya bisa masuk ke system admin android. Bootloop Android jenis ini biasanya memiliki ciri saat dinyalakan hanya sampai logo saja, tak bergerak lagi.

Cara mengatasi Android Light Bootloop nih :

Gampang itu mah coba aja matiin hp nya cabut batre tunggu beberapa menit tar juga nyala lagi, Gitu aja koq repot.

Mengatasi Android Medium Bootloop :

Itu juga gampang ah, kalian pernah membackup File hp Android nya gak? kalo gapernah berarti kalian cuma bisa make doang nih harusnya kalian sering backup file nya biar kalo terjadi apa-apa enak tinggal masuk ke Recorvey Mode, hapus data recorvery terus Reboot udah beres gitu doang, tapi kalo kalian tidak pernah membackup file Android nya gampang tinggal download aja File ROM firmware merk Android kamu udah gitu beres deh.

Mengatasi Android Hard Bootloop nih :

Kalo ini mungkin sedikit rumit dan rumit juga ngejelasin nya, karena kalo Android kamu sudah masuk ke tahap Hard Bootloop berarti harus melakukan Flashing untuk mengembalikan File kembali tapi cara ini cara yg paling ampuh sejagad raya tokcerr pokoknya 😀

Kalo kalian sabar buat nunggu Cara Mengatasi Hard Bootloop yang terakhir ini gw bakal buat artikel nya nanti, Sabar yak 😀